1. Mannschaft mal wieder Remis gegen Sömmerda
127 Views

ligakl2020Nachdem die Frohndorfer den Sieg in der letzten Saison gegen den FSV Sömmerda II zweimal knapp verpasst hatten, wollte man heute den Saisonstart veredeln. Das Sömmerdaer Team hatte aber sicher etwas dagegen und durch das Vereinssommerfest sicher auch ein wenig extra Rückenwind.
Um sich bei den heißen Temperaturen beim eigenen Fest nicht gegen den "kleinen Nachbarn" düpieren zu lassen, holte sich der FSV etwas Hilfe aus ihrem Landesklasse Team - aber nix wildes - alles gut. Beide Teams zeigten guten Kreisligafußball, wobei die Gäste nach den ersten Minuten leichte Vorteile hatten. Das 0:1 vom zur Zeit treffsicheren Julian Butz (30.) war daher auch nicht unverdient. Paul Pankratz hatte stark vorbereitet. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte glich Sömmerda aber aus.
Nach dem Seitenwechsel spielten beide Mannschaften weiter gut auf, doch mit zunehmender Spielzeit waren es wieder die Gäste die immer zwingender wurden und die ein oder andere gute Torchance hatten. Mit Moritz Kühndorf war es der jüngste der dann das verdiente 1:2 erzielte. Dabei blieb es aber nicht. Ein zumindest fragwürdiger Strafstoß führte zum 2:2 (88.). Auch danach hatte Frohndorf noch die Chancen zum Sieg, doch unter anderem wurde auf der Linie geklärt und einen Strafstoß hätte man auch bekommen können.
Sömmerda war spielerisch stets auf Augenhöhe, klare Torchancen gab es über die 90 Minuten aber fast ausschießlich für die Gäste.
So blieb es beim Remis, welches wie in den letzten Aufeinandertreffen aus SV-Sicht eigentlich zu wenig. Mit dem Auftritt konnte man aber zufrieden sein. Spieldetails