Butz mit Lastminute Punch im Pokal für 1. Mannschaft
144 Views

kabine28pokalDie Pokalrunde nutzte unsere 1. Mannschaft um den ein oder anderen angeschlagenen Spieler zu schonen. Dennoch wollte man natürlich gern die nächste Pokalrunde erreichen.
Gastgeber Straußfurt war in der 1. Kreisklasse noch ungeschlagen, also nicht zu unterschätzen.
Dennoch nahm der SV das Heft schnell in die Hand und war spielerisch deutlich oben auf. Die Angriffe waren zunächst aber oft nicht zwingend, oder die Möglichkeiten wurden vergeben. Es dauerte bis mitte von Halbzeit 1 ehe Henry Wolfer per Direktabnahme das 0:1 markierte. Die gute kämpfenden Straußfurter agierten oft nur mit langen Bällen, waren bei diesen und bei Standarts aber durchaus gefährlich. Nachdem Frohndorfer einige Chancen liegen ließen, nutzten die Grün-Weißen einen Ballgewinn im Mittelfeld zum 1:1. Keeper Paul Stern war machtlos.
Frohndorf wechselte zur Pause und erhöhte den Druck - mit Erfolg. Pankratz auf Kevin Unverricht und es hieß 1:2 nach 51 Minuten. Der Jubel war aber noch nicht verhalt, da lag der Ball zum 2:2 schon wieder im Tor. Basti Weidich hätte auf der anderen Seite schnell wieder die Führung herstellen können - das leere Tor war aber zu verführerisch, um das annehmen zu können. Frohndorf musste zwar immer hinten aufpassen, drängte aber fortwährend auf den Sieg, ließ jedoch sämtliche Möglichkeiten liegen. So stellte man sich schon auf die Verlängerung ein, doch weit in der Nachspielzeit gelang Julian Butz doch noch der Siegtreffer zum 2:3.
Dem Spielverlauf nach war der Erfolg hoch verdient, allerdings verkauften sich die Gastgeber teuer und machten es so spannend. Spieldetails